Сегодня в нашем детском саду - день хлеба. Дети посетили музей хлеба.
Воспитатель Золина Л.А. рассказала детям о том, что хлеб пекут на больших хлебозаводах, в небольших пекарнях, а так же дома в духовке. На хлебозаводе хлеб вымешивают с помощью машин, другие машины - автоматы делят тесто на порции, из которых выпекают хлеб, булки, батоны. Затем отправляют хлеб в магазины.
Хлеб бывает разный: черный и белый, сладкий и обычный, потому что пекут хлеб из разной муки. Черный хлеб пекут из ржаной муки, как мы уже узнали, ржаная мука получается из ржи. А белый хлеб пекут из пшеничной муки, поэтому и хлеб называется пшеничным.
Ребята вспомнили пословицы и поговорки, посвященные хлебу. Без хлеба – нет обеда. Много света – много хлеба. Хлеб всегда надо доедать.
Воспитатель показала выставку хлебобулочных изделий из солёного теста: баранки, сушки, булочки, пряники, сделанные руками детей и родителей, обратила особое внимание на бережное отношение к хлебу. рассказала о длинном пути, прежде чем хлеб придёт к нам на стол.